|
|
|
Кулинарные рецепты |
|
|
Лимонный квас |
На 800 гр. ржаного хлеба - 7 л. воды,
2 стакана - сахарного песка,
2 стакана - изюма,
1 ч. ложка - лимонной кислоты или сок 1
лимона.
Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана
теплой питьевой водой с 2 ст. ложками муки.
Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло
остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные
дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар,
лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь
бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим
на холод, и через сутки квас готов.
|
|
|
|
Информация для посетителей |
Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте. |
|
|