Кулинарные рецепты
секреты кулинаров

Кулинарные рецепты

Суп томатный с чесночным хлебом

Время приготовления 40мин Порции 4 1 порция 471 ккал Белки 9.2г, жиры 28.7г. углеводы 43.9г.

Для овощного бульона: 1 Луковица, 1 Морковь, 50г корня сельдерея, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца

Для Супа: 4 ст.л оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 0.5 ст.л. порошка чили, 500г помидоров, 200 г. черствого белого хлеба

Для чесночного хлеба: 4 куска багета, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. чесночной приправы, 25г.сыра "чеддер"  

1.Для бульона лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоем марли. 
2.Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 мин. 
3.Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. 
4.Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин. 
5.С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин., пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать; если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. 
6.Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180 градусов. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3мин. 
 

Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"  

 



 

 

супы, гарниры, бощи, закуски, салаты Главная страница Гостевая книга  

Информация для посетителей

Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте.

Главная | Закуски и салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Рыбные блюда | Блюда из яиц | Бутерброды | Выпечка | Гарниры | Соусы | Коктейли | Детская кухня | Секреты
 
 
Hosted by uCoz