Это блюдо имеет древнуюю традицию. Готовится оно в небольшом
приборе вроде самовара или скороварки.
Готовится оно из мяса, рыбы, овощей, полевых трав, яиц, яблок
и т.д. Каждый компонент готовится отдельно.
Говядина - 200 г
Спинной мозг говядины - 50 г
Говяжий рубец - 30 г
Говяжья печень - 50 г
Куриное мясо - 80 г
Трепанг - 50 г
Креветки - 50 г
Морское ушко - 100 г
Яйца - 3 шт
Грибы - 50 г
Омежник - 50 г
Красная редиска - 10 г
Репчатый лук - 10 г
Ростки бамбука - 50 г
Плоды гинко - 30 г
Зеленый лук - 40 г
Чеснок - 20 г
Пшеничная мука - 30 г
Соевый соус - 40 г
Кунжутное масло - 20 г
Растительное масло - 50 г
Молотый кунжут - 5 г
Сахарная пудра - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Очищенные ядра кедровых орехов - 5 г
Красный перец (соломкой) - 0,5 г
Соль - 5 г
Куриное мясо тонко нарезать и помариновав в соевом соусе,
раздавленном чесноке и черном молотом перце (минут 20),
поджарить в растительном масле. Кости и шкуру использовать
для получения бульона.
100 г говядины мелко нарезать, помариновать в специях, а
затем скатать шарики величиной с каштан. Обвалять шарики в
муке, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить. Оставшуюся часть
говядины нарезать еще мельче и с приправами (соевый соус,
черный перец, раздавленный чеснок) подержать минут 20.
Спинной мозг говядины обжарить, предварительно обваляв
в муке или крахмале со взбитым яйцом.
Говяжий рубец обработать, слегка подрезать, посыпать
черным перцем и также обжарить.
Печень обдать кипятком, очистить и тонко нарезать.
Помариновать немного в специях, слегка обжарить.
Ростки бамбука нарезать на кусочки 2х1,5 см. Смешать с
приправами, а затем с маринованной говядиной.
Омежник (ствольную часть) крупно нарезать, а затем
обваляв в муке и обмакнув в яйцо слегка обжарить.
Редиску тонко нарезать, обсыпать мукой, обмазать яйцом
и слегка обжарить.
Морское ушко обдать кипятком, тонко нарезать и придавить.
Точно так же подготовить трепанг, а затем, заправив
специями, перемешать.
Креветки обдать кипятком. Если крупные - разрезать.
Грибы обработать, а затем, добавив кунжутное масло, сахарную
пудру, соевый соус, по своему усмотрению другие приправы, слегка
обжарить.
Яйцо сварить, разрезать на 4 части и сделать цветок.
Плоды гинко почистить, снять кожицу.
Когда подготовка продуктов закончена уложить на дно
самовара, более крупные с краю. Сперва крупно нарезанный
репчатый лук, на него жареную говядину. Затем другие обжареные
компоненты (куриное мясо, рубец, печень, омежник). В свободные
места вкладывать морское ушко, трепанг, креветки, грибы.
Затем уложить все остальные компоненты. Сверху уложить плоды
гинко и ядрышки орехов.
Влить бульон, чтобы он закрыл все содержимое. Добавить соль,
соевый соус, черный молотый перец, молотый кунжут, нарезанный
соломкой красный перец.
Самовар закрыть. Тушить 30-40 минут.
|