Подготовленные с жировыми прослойками окорочка сложить в широкую
миску, обмазать томатным соком, разведенным с солью, специями,
растолченным чесноком, готовым томатным соусом ("Острый",
"Южный")
или кетчупом, дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике.
Разогреть
сковороду с жиром или растительным маслом, обжарить
окорочка на
достаточно сильном огне, чтобы они подрумянились.
Вылить из миски на
сковороду остатки соуса вместе с соком,
который пустило мясо, закрыть
сковороду крышкой и протушить 5-10
минут. Затем крышку снять, выпарить
жидкость полностью, окорочка
поджарить. Такие же окорочка можно запечь
в духовке, разложив их
на противне и сразу же залив оставшимся
маринадом.
|