Кулинарные рецепты
секреты кулинаров

Кулинарные рецепты

Чебуреки

  Чебуреки Чебуреки и самса пришли к нам с Востока. Тесто для них можно готовить одинаковое. Основное различие чебуреков и самсы в том, что в чебуреки кладется сырая начинка и в результате готовое изделие до половины наполнено вкуснейшим бульоном, а для самсы фарш предварительно обжаривается. ТЕСТО для чебуреков и самсы на 32 порции нам понадобится: 400 г пшеничной муки, соль, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл воды  
на 12 порций нам понадобится: 600 г готового теста, 400 г баранины, 300 г свиного сала, 2 луковицы, 1 большой пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 головка чеснока, 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца, соль, 1 л растительного масла  
Баранину промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками.  
Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.  
Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку.  
На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.  
Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.  
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его
раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в
масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.
   

 



 

 

супы, гарниры, бощи, закуски, салаты Главная страница Гостевая книга  

Информация для посетителей

Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте.

Главная | Закуски и салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Рыбные блюда | Блюда из яиц | Бутерброды | Выпечка | Гарниры | Соусы | Коктейли | Детская кухня | Секреты
 
 
Hosted by uCoz