Кулинарные рецепты
секреты кулинаров

Кулинарные рецепты

Секреты приготовления соусов

 

Белые соусы можно готовить на всех бульонах, кроме грибного, и овощных отварах. 
Красные соусы готовят на коричневом бульоне, получаемом от длительной варки (10- 12 часов) поджаренных костей. 
Чтобы томатный соус стал острее, в него добавляют лимонную кислоту или отжатый сок лимона. 
Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.  
Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить. Появление пены свидетельствует о непригодности соуса. 
Кроме уксуса в соус можно добавить в качестве приправы щавель, ревень, барбарис. Их вводят в виде пюре, сока или отвара.  
Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°. При более высокой температуре они отмасливаются.  
 


 

 

супы, гарниры, бощи, закуски, салаты Главная страница Гостевая книга  

Информация для посетителей

Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте.

Главная | Закуски и салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Рыбные блюда | Блюда из яиц | Бутерброды | Выпечка | Гарниры | Соусы | Коктейли | Детская кухня | Секреты
 
 
Hosted by uCoz