Кулинарные рецепты
секреты кулинаров

Кулинарные рецепты

Секреты приготовления лука

Репчатый лук подразделяют на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук добавляют в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов лучше применять сладкие сорта, так как они значительно сочнее. 
Если нужно разморозить лук, его на три часа кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук - вкусовые качества его сохраняются.  
Когда режут лук, нож нужно опускать в холодную воду, тогда лук не будет щипать глаза и вызывать слезы, 
Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляют уксус. Можно нарезанный лук два-три раза промыть в проточной воде или обдать кипятком, после чего заправить ПО вкусу уксусом.  
Место среза неиспользованной луковицы можно смазать любым жиром. В таком виде лук хорошо сохраняет свежесть и питательные свойства. 
Маринованный репчатый лук используют для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и не такой острый. 
Чтобы лук при обжаривании приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке. 
Лук станет золотистым и вкусным, если при обжаривании посыпать его сахарной пудрой. 
Пассерованный репчатый лук, добавленный в фарш, придает ему особый аромат и удлиняет срок хранения фарша.  
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом, проветриваемом помещении.  
 

 



 

 

супы, гарниры, бощи, закуски, салаты Главная страница Гостевая книга  

Информация для посетителей

Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте.

Главная | Закуски и салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Рыбные блюда | Блюда из яиц | Бутерброды | Выпечка | Гарниры | Соусы | Коктейли | Детская кухня | Секреты
 
 
Hosted by uCoz