Кулинарные рецепты
секреты кулинаров

Книга о вкусной и здоровой пищи

Издат 1953

Каши

ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3 1/2стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовлен­ную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 i4 часа поставить для упревания.
В готовую кашу положить 1 —2 ст. ложки масла и раз­мешать.
На 2 стакана перловой крупы —1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.
САГОВАЯ КАША С МАСЛОМ
В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20—30 минут. В готовую кашу положить масло и раз­мешать.
На 1 1/2 стакана саго — 3/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.

На 2 стакана риса —1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла

.

РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ
Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растоп­ленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего за­лить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

На 1 стакан риса — 34 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Страница 1 2 3

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Растительные масла вырабаты­вают из семян масличных культур, извлекая из них масло прессованием или экстракцией.
Растительные масла носят назва­ние семян, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, льняное, конопляное, соевое, горчичное, ры­жиковое, кукурузное, маковое, олив­ковое, арахисовое, миндальное, оре­ховое (из грецких орехов) и другие.
Наиболее распространенные и употребляемые у нас растительные масла — подсолнечное, хлопковое и горчичное.
Подсолнечное масло выпускают в продажу рафинированным и нерафи­нированным.
Рафинированное подсолнечное масло не обладает привкусом и аро­матом жареных подсолнечных семян, поэтому некоторые потребители пред­почитают нерафинированное.
Хлопковое масло имеется в про­даже только рафинированное.
Хлопковое — вполне хорошее ра­стительное масло. Употребляют его в пищу так же, как и подсолнечное.
Вырабатывают у нас и перво­сортное горчичное масло. Это масло используют главным образом для пе­ченья и пирогов.
Увеличивается производство и по­требление соевого масла из бобов сои.
Холодным прессованием плодов оливкового дерева (маслины) полу­чают оливковое масло Это — очень вкусное ароматное масло, которое вы­соко ценится в кулинарии.
Ореховое, арахисовое, кукуруз­ное и другие растительные масла ис­пользуют на пищевых предприятиях; их применяют при изготовлении кондитерских, консервированных и других пищевых продуктов.
Значительное количество расти­тельного масла разливают в неболь­шие бутылки по 250 и 500 г.
ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
КАРТОФЕЛЬ С ВИНОМ
Положить в кастрюлю масла, перцу, соли, рубленых петрушки и луку, немного муки; налить бульону, стакан вина, или более, смотря по количеству приготовляемого соуса; поставить этот соус на огонь, приба­вить в него сваренного и нарезан­ного ломтиками картофеля; варить соус до густоты.


супы, гарниры, бощи, закуски, салаты Главная страница Гостевая книга  

Информация для посетителей

Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте.

Главная | Холодные блюда и закуски | Бульоны и супы | Рыба | Мясо | Домашняя птица и дичь | Овощи и грибы | Крупяные и мучные блюда | Блюда из фасоли, гороха, чечевицы | Молочные и яичные блюда | Изделия из теста | Сладкие блюда | Пища ребенка | Лечебное питани | Варенье, маринады, соленья | Гостевая книга
 
 
Hosted by uCoz