Кулинарные рецепты
секреты кулинаров

Книга о вкусной и здоровой пищи

Издат 1953

Введение

ВЫБОР БЛЮД ДЛЯ ОБЕДА, ЗАВТРАКА И УЖИНА

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня — одно из важ­нейших условий рационального питания.
Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуж­дается тот или иной член семьи — в зави­симости от возраста и профессии.
Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сон­ливое состояние и понижает производитель­ность труда.
Взрослому следует питаться три-четыре раза в день, детям и подросткам — четыре-пять раз.
Все это заставляет подумать о том, как же следует построить питание, как распре­делить продукты в течение дня, что приго­товить на завтрак, обед или ужин.
Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц,
сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшен­ную) с молоком или маслом, а также фрукты.
Второй завтрак — через три-четыре часа после начала работы — может включать од­но горячее блюдо, лучше всего овощное (за­пеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно реко­мендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.
Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда орга­низм уже успел отдохнуть и появился хоро­ший аппетит. Обед может состоять из трех блюд: первого — мясного, овощного или рыб­ного супа; второго — мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) — компота, киселя, пирожного или фруктов.
.

Страница: 1 2 3 4 5 6

 



 

супы, гарниры, бощи, закуски, салаты Главная страница Гостевая книга  

Информация для посетителей

Уважаемые посетители! Если у Вас есть желание, можете оставлять ваши рецепты в гостевой книге. Мы обязательно разместим их на сайте.

Главная | Холодные блюда и закуски | Бульоны и супы | Рыба | Мясо | Домашняя птица и дичь | Овощи и грибы | Крупяные и мучные блюда | Блюда из фасоли, гороха, чечевицы | Молочные и яичные блюда | Изделия из теста | Сладкие блюда | Пища ребенка | Лечебное питани | Варенье, маринады, соленья | Гостевая книга
 
 
Hosted by uCoz